Am 25.05. reiste Daniela Behnke (-63 kg) als einzige schleswig-holsteinische Starterin zu den Deutschen Pokal-Meisterschaften nach Maintal (Hessen) an. In einem starken Teilnehmerfeld konnte sie sich den 3. Platz erkämpfen und löste somit das Ticket zur Deutschen Einzelmeisterschaft in Stuttgart am 26./27.10.2024.

Bei den Landesmeisterschaften der U15 in Tarp am 09.06. errangen Virsaviya Kovalev (-40 kg), Fynn Evers (-46 kg), Kurt Szurek (-50 kg) und Amael Ertural (-60 kg) den Landesmeistertitel. Vize-Landesmeister wurden Luna Gottorf (-40 kg) und Emilian Ertural (-46 kg), wobei sich beide nur ihren vereinsinternen Konkurrenten geschlagen geben mussten. Alle qualifizierten sich damit für die Norddeutschen Einzelmeisterschaften. Die Judo-Abteilung des PSV Eutin belegte damit auch den Spitzenplatz im Vereinsranking.

Die Qualifikanten traten auch bei der Norddeutschen Einzelmeisterschaft U15 am 15. und 16.06.2024 in Oldenburg stark auf: Virsaviya Kovalev (-40 kg) erkämpfte sich als jüngster startberechtigter Jahrgang souverän den Titel der Norddeutschen Meisterin. Fynn Evers (-46 kg) wurde erst im Finale von seinem hamburgischen Kontrahenten gestoppt und wurde damit Norddeutscher Vize-Meister. Luna Gottorf (-40 kg) und Amael Ertural (-60 kg) komplettieren das hervorragende Ergebnis des PSV mit dritten Plätzen.

Auch unser Nachwuchs war fleißig, beim 2. Kampftag der Ahrensböker Vereinsrangliste traten 13 PSV-Judoka an und erkämpften sehr gute Ergebnisse. Die Rangliste wird mit dem 3. Kampftag am 20.09.2024 abgeschlossen, danach erfolgt die Siegerehrung.

Und beim Bad Schwartauer Erfahrungsturnier am 16.06. konnten Finn Behnke und Samuel Kovalev sich eine Goldmedaille erkämpfen. Moritz Rutig belegte Rang 2 und Kemal Ay, mit gerade einmal vier Jahren, konnte ebenfalls seine erste Turniererfahrung sammeln und sich die Bronzemedaille erkämpfen.

Herzlichen Glückwunsch an alle, die sich der Herausforderung Wettkampfsport stellen!

Wenn auch du Interesse am Judo-Sport hast, melde ich gerne bei unserer Abteilungsleiterin Claudia Kasch unter judo@psv-eutin.de. Wir haben für jedes Alter die richtige Trainingsgruppe!