Zu den landesoffenen Kreismeisterschaften am 29.05.2022 in Ratzeburg hatten sich in diesem Jahr 240 Teilnehmer mit 741 Starts angemeldet – eine echte Herausforderung für den KLV Lauenburg.

Auch die jüngsten Nachwuchsathleten waren wieder dabei. In der Klasse M10 warf Justus Hammwöhner den Schlagball 32,00 m weit und belegte damit den 1. Platz.

Michel Sievers war in der Klasse M11 wieder einmal kaum zu schlagen. Er gewann den 50 m Lauf in 8,09 sec sowie den Weitsprung mit 3,99 m. Mit dem Schlagball reichten 32,50 m für den 2. Platz. Jannes Kiebach erreichte im 50 m Lauf und im Weitsprung jeweils den 3. Platz unter 17 Teilnehmern.

Die Staffel der männlichen U12 mit Michel Sievers, Theo Gutmann, Justus Hammwöhner und Jannes Kiebach erkämpfte sich hinter den Startern des SV Grevesmühlen den 2. Platz.

In der Klasse der M13 belegte Till Molter über die 75 m (10,55 sec) und im Weitsprung (4,35 m) mit zwei neuen Bestleistungen jeweils den 3. Platz.

Luca Kiefer warf den Ball 34,50 m weit, war mit seiner Leistung aber nicht ganz zufrieden.

Die Altersstufe M14 dominierte Erik Ohm. Er belegte drei 1. Plätze übe die 100 m (13,36 sec), im Weitsprung (4,72 m) und im Kugelstoßen (9,70 m). Den Sieg im Hochsprung musste er Bent Thomsen (1,55 m) überlassen und belegte mit 1,52 m den 2. Platz.

Eine neue Bestweite erzielte Tammo Strube mit der 4 kg Kugel. Er stieß im,wetzten Versuch 4,01 m und landete damit auf dem 2. Platz.

Bei den Mädchen der Klasse W11 gewann Isabella Wrage das B Finale über 50 m.

Die Mädchen der Klasse W13 konnten sich über mehrere neue Bestleistungen und gute Platzierungen freuen. Über die 75 m belegte Jandira de Oliveira Gloria mit 10,74 sec den 2. Platz, knapp dahinter Emy Dethlefsen mit 10,78 sec. Im Weitsprung wurden die Plätze getauscht. Emy Dethlefsen sprang mit 4,38 m auf den 2. Platz, Jandira musste sich mit 4,35 m mit dem 3. Platz zufrieden geben. Im Hochsprung gab es für Emy Dethlefsen einen weiteren 2. Platz mit übersprungenen 1,42 m.

Die Staffel der U14 Mädels siegte über 4x 75 m mit Emy Dethlefsen, Jandira de Oliveira Gloria, Sarah Happel und Mia Gutmann mit großem Vorsprung vor dem SC Grevesmühlen.

In der Klasse der W15 erwischte Paula Sill einen Toptag. Sie belegte jeweils den 1. Platz im Hochsprung mit neuer Besthöhe von 1,58 m und im Kugelstoßen mit ebenfalls neuer Bestweite von 9,41 m. Den Weitsprung konnte sie mit 5,01 m für sich entscheiden. Leny Westphal erzielte im Kugelstoßen mit 9,01 m ebenfalls eine neue Bestweite.