Büdelsdorf – Am 22./23.06.2024 fanden die LM in den Einzeldisziplinen der Altersklassen U20 und U16 statt.

In der Klasse der U20w belegte Marleen Seligmann, die noch der Klasse U18 angehört, über 400 m den 2. Platz in 62,21 sec. Im Stabhochsprung reichten 2,80 m zum 6. Platz.
Bent Thomsen, der ebenfalls der Klasse U18 angehört, musste verletzungsbedingt im Stabhochsprung den Wettkampf bei einer Höhe von 3,40 m abbrechen.

In der Klasse der U16 waren Till Molter und Ben Haubrich am Start. Till belegte über die 100 m in neuer Bestzeit von 12,31 sec den 4. Platz.  In den Wurfdisziplinen erreichte er im Kugelstoßen im letzten Versuch mit 11,18 m ebenfalls eine neue Bestweite und den 4. Platz, mit dem Diskus reichten 36,37 m zum 3. Platz. Über 800 m lief Till in 2:23,31 min auf den 3. Platz. Sehr erfolgreich verlief der Stabhochsprung. Die neue Besthöhe von 3,40 m bedeutete für ihn den Vizelandesmeistertitel.
Ben Haubrich, der in der Altersklasse M14 startet und in diesem Jahr noch für den TSV Heiligenhafen gemeldet ist, konnte sich ebenfalls mit 12,15 sec über eine neue Bestzeit und den Vizelandesmeistertitel freuen. Im Weitsprung lief es ebenfalls nach Plan, 5,44 m brachten ihm den Landesmeistertitel. Da die Athleten der Klasse M14 nur in 4 Disziplinen starten dürfen, mussten der Hochsprung und der Diskuswurf ausfallen. Im Speerwurf erreichte Ben 32,07 m und verpasste nur um 2 cm den 3. Platz. Erst im Mai hatte Ben mit dem Stabhochsprungtraining bei Torsten Tesch begonnen, nun sollte er schon seinen ersten Wettkampf bestreiten. Ist der Stabhochsprung doch Bestandteil des Neunkampfes, der im Juli stattfindet. Er hat seine Sache prima gemacht, übersprang 2,60 m und konnte sich über den 2. Platz freuen.

Nach diesem erfolgreichen Wochenende können die Jungs optimistisch auf die Norddeutschen Meisterschaften und den Neunkampf im Juli schauen.