Kiel – Am 29.04.2023 fand traditionell die Bahneröffnung in Kiel statt, die erste Freiluftverantstaltung der Saison. Aus 37 Vereinen waren 307 Teilnehmer gemeldet.
Der PSV Eutin nahm mit 17 Athleten teil und konnte sich über 14 erste, 5 zweite und 8 dritte Plätze freuen.

Bei den älteren Athleten waren Mika (Männer) und Kjell Jokschat (U20) am Start. Sie konnten ihre hervorragenden Leistungen aus der Hallensaison bestätigen, gewannen das Kugelstoßen und Diskuswerfen in ihren Altersklassen und können sich über die Qualifikationen für die Deutschen Meisterschaften im Sommer freuen.

In der Klasse M15 konnten sich Erik Ohm und Bent Thomsen über gute Leistungen freuen. Bent gewann den Hochsprung mit übersprungenen 1,56 m und die 1000 m (3:07,54 min). Erik belegte den 1. Platz mit dem Diskus (29,46 m) sowie zweite Plätze im  Kugelstoßen (10,19 m) und Speerwerfen mit neuer Bestweite von 40,34 m. Bent belegte mit dem Speer den 3. Platz mit ebenfalls neuer Bestweite (36,90 m). Tammo Strube belegte mit der Kugel (9,80 m) und dem Diskus (27,35 m) den 3. Platz.

In der Altersklasse M14 waren Till Molter und Anton Tack wie gewohnt sehr erfolgreich. Mit jeweils neuen Bestzeiten belegte Anton über die 100 m den 1. Platz mit 12,57 sec vor Till (13,11 sec). Im Weitsprung verpasste Anton mit 5,18 m um 4 cm den 1. Platz, war aber mit dieser neuen Bestweite absolut zufrieden, Till wurde 3. (4,75 m). Die 1000 m (3:17,38 min) konnte Till für sich entscheiden, Anton siegte über 300 m in 40,65 sec.
Zum Schluss war für Till noch ein 3. Platz im Kugelstoßen (9,09 m) drin. Auch diese Disziplin gehört zum Mehrkampf, wo die LM im 9-Kampf am 01./.02. Juli  zum ersten Mal für die M15/14 auf dem Terminplan stehen.

In der Klasse U18 w konnten Paula Sill und Marleen Seligmann einige Erfolge verbuchen. Marleen gewann die 300 m (45,43 sec) und belegte den 3. Platz über die 100 m (13,48 sec) jeweils mit neuen Bestzeiten. Der Weitsprung war hart umkämpft. Paula Sill belegte mit 5,04 m den 3. Platz, für den zweiten Platz benötigte man 5,05 m, die Siegerin von der LG Neumünster sprang 5,07 m. Das Kugelstoßen gewann Paula mit neuer Bestweite von 10,95 m, Mieke Lux, die der Turnsparte des PSV angehört und das Kugelstoßen für den Mehrkampf benötigt, belegte Rang 3 (10,08 m).

Bei den Mädchen U16 war nur Lotta Schirmer am Start. Sie musste verletzungsbedingt auf die Läufe und den Weitsprung verzichten. Dennoch war der Tag sehr erfolgreich. Lotta gewann das Diskuswerfen (22,88 m) und da Kugelstoßen (9,21 m).

Mitte Mai gibt es noch einen Test bei den Bezirksmeisterschaften in Lübeck, bevor ab dem ersten Juniwochenende die LM und NDM in Hamburg, Lübeck, Kiel und Büdelsdorf anstehen.