Lübeck – Am vergangenen Wochenende fanden im Stadion Buniamshof die Norddeutschen Meisterschaften der Altersklassen Männer, Frauen und U18 statt.

Im Kugelstoßen erreichte Mika Jokschat den 3. Platz mit 15,99 m. Sein jüngerer Bruder Kjell, der noch zur Klasse U20 gehört, konnte sich über einen 6. Platz freuen mit 13,83 m.

Im Diskuswerfen befanden sich Mika und Kjell in „großer“ Gesellschaft. Für die LG Nord Berlin ging Christoph Harting an den Start. Der 2,07 m große Athlet gewann 2016 mit 68,37 m die olympische Goldmedaille in Rio de Janeiro. In Lübeck reichten ihm 59,26 m für den Titel des Norddeutschen Meisters. Mika landete auf dem 2. Platz mit 49,89 m, Kjell reihte sich hinter dem Dauerkontrahenten Ralf Mordhorst vom LAC Lübeck (45,84 m) auf dem 4. Platz ein mit 42,65 m. Zur bleibenden Erinnerung gab es am Ende ein gemeinsames Foto.

In der Klasse der U18 waren nur die Mädchen des PSV Eutin am Start. Über die 100 m liefen Marleen Seligmann und Alina Thomsen, die wie Lotta Schirmer noch der Klasse U16 angehört, neue persönliche Bestzeiten. An die Zeiten der  Topsprinterinnen aus Norddeutschland kamen sie jedoch nicht heran. Lotta Schirmer konnte sich für den Zwischenlauf qualifizieren, musste auf diesen jedoch verzichten, da der Zeitplan nicht eingehalten werden konnte und sie den Stabhochsprung auf keinen Fall verpassen wollte.

Im Stabhochsprung konnte Lotta mit übersprungenen 3,10 m eine neue Besthöhe verzeichnen und bestätigte damit ihre Qualifikation zur DM in Stuttgart Ende Juli.

Über die 200 m und die 400 m konnte Marleen Seligmann ebenfalls neue persönliche Bestzeiten herauslaufen.

Über die 800 m ging Luis Pfaff, der noch der Klasse U20 angehört, bei den Männern an den Start. Er lief mit 2:00,74 min eine hervorragende neue Bestzeit. Damit ist er seinem Ziel unter 2 Minuten zu laufen ein gutes Stück näher gekommen.

Im Weitsprung lief es für Paula Sill zunächst ungünstig. Ihren ersten sehr weiten Sprung trat sie minimal über. Am Ende belegte sie mit 5,33 m einen sehr guten 6. Platz unter 20 Teilnehmerinnen.

Erst am Abend startete die 4 x 100 m Staffel. Lotta, Paula, Alina und Marleen belegten mit neuer Bestzeit von 50,86 sec den 6. Platz und waren etwas unzufrieden mit den Wechseln, die an diesem Abend nicht so gut liefen, und eine Zeit unter 50 Sekunden verhinderten.