Lübeck – Zum Finale am 26.05. gab es einen Wolkenbruch über dem Buniamshof, doch zuvor lieferten PSV-Talente ganz starke Leistungen ab: Anton Tack siegte in der M15 über 300 m in persönlicher Bestzeit von 38,15 Sekunden und erfüllte damit die DM-Norm. Als Sieger im ersten Vorlauf in 11,98 lief er im 100-m-Finale der U16 in 12,15 auf Platz 2.
Im Speerwerfen der U18 mit dem 700-g-Gerät feierten Erik Mattis Ohm (39,96) und Tammo Strube (37,19) einen Doppelsieg. Im Kugelstoßen wurde Tammo Zweiter mit 9,77 m – wie auch im Diskuswerfen mit 29,96. Hier wurde Erik Dritter mit 28,25. Mit dem Kugelstoß von 9,03 reichte es zu Rang 4.
Zum Auftakt lief Till Molter in der U16 über 800 m mit einem starken Finish zum Sieg in 2:20,19. Im Weitsprung verfehlte er die 5-m-Marke mit 4,96 nur knapp. Dafür langte er im Kugelstoßen mit 11,05 m im fünften Durchgang ganz kräftig hin: 11,05 m bedeuteten den zweiten Platz. Wie auch im Diskuswerfen (36,87) musste Till nur dem Rönnauer Bjarne Lütjens (Kugel 12,20; Diskus 41,86) den Vortritt lassen.
Mittendrin im PSV-Team Ben Haubrich, der seit einigen Wochen am Waldeck mittrainiert. Nach 12,31 im 100-m-Vorlauf folgten 12,45 (Rang 4) im Finale. Im Hochsprung der U16 schaffte Ben (Jahrgang 2010!) 1,57 – Rang 3. Rang 6 belegte Ben im Diskuswerfen (26,87). Im Kugelstoßen landete Ben, noch im Trikot des TSV Heiligenhafen, mit 8,75 m auf Rang 7. Den Glanz- und Schlusspunkt indes setzte Ben im Speerwerfen als Sieger mit 35,48 m.
Im Kugelstoßen der U20 siegte Sina Groen mit 8,09.
Im Dreisprung wurden gleich zweimal 6,16 m für Sylvia Runge-Fröhlich (Jahrgang 1962) gemessen. Ihr Ziel: Ein Start bei der Master-DM in Erding.
Zum guten Schluss bleiben die Jokschat-Brüder: Mit jeweils saisonbesten Leistungen lagen Mika (15,86) und Kjell (13,95) im Kugelstoßen vorn – wie auch im Diskuswerfen, wo Kjell jedoch den Spieß umdrehte: 45,29 für ihn, 44,63 für Mika.