Hamburg –  Am 17. und 18.06.2023 fanden in Hamburg die Norddeutschen Meisterschaften der Altersklassen U20 und M/W 15 statt. Zu diesem Wettkampf trafen sich Athleten aus Brandenburg, Berlin, Mecklenburg Vorpommern, Niedersachsen, Bremen, Hamburg und Schleswig-Holstein. Insgesamt waren 591 Teilnehmer aus 136 Vereinen gemeldet.

In der Klasse der U20 waren Kjell Jokschat und Luis Pfaff am Start. Kjell stieß die Kugel auf 15,85 m und belegte damit einen hervorragenden 2. Platz. Technisch war er nicht ganz zufrieden. Am Nachmittag stand das Diskuswerfen auf dem Programm. Im zweiten Versuch gelang ihm ein Spitzenwurf, der Diskus landete bei 51,35 m – sein erster Wurf über 50 m. Am Ende reichte es wieder zum Vizemeistertitel.
Luis Pfaff lief am ersten Tag die 800 m mit neuer Bestzeit von 2:02,55 min, am Sonntag konnte er seine 400 m Zeit bei sehr hohen Temperaturen ebenfalls steigern auf 53,16 sec.

In der Altersklasse der U16 waren Anton Tack und Lotta Schirmer über 100 m am Start. Anton lief trotz schlechten Starts eine neue Bestzeit von 12,19 sec, Lotta konnte sich auf 12,85 sec steigern und freute sich über ihr erstes Ergebnis unter 13 sec.

Auf der 300 m Strecke konnte Anton einen 8. Platz mit neuer persönlicher Bestleistung von 39,14 sec in der Klasse M15 erreichen, gehört er noch zur Klasse M14.

Unter den Mittelstreckenspezialisten waren vordere Platzierungen nicht zu erwarten, aber Bent Thomsen und Till Molter, die sich zu den Mehrkämpfern zählen, konnten ihre guten Zeiten bestätigen. Bent lief die 800 m Strecke in 2:19,10 min, Till lag knapp dahinter mit 2:19,21 min.

Bent Thomsen hatte sich kurzfristig entschlossen sich auf der 3000 m Strecke zu versuchen. Ohne gezieltes Training vorab, schaffte er mit 10:58,82 min eine sehr gute Zeit unter 11 min. Das möchte er in Zukunft ausbauen.

Den Abschluss der Laufdisziplinen an diesem Tag bildeten die 4 x 100 m Staffeln. Ziel für Bent, Erik, Till und Anton war eine Zeit unter 50 sec zu laufen. Das Ziel erreichten sie in 49,17 sec.

Im Speerwurf erwischte Erik Ohm einen sehr guten Tag. Er konnte sich mit jedem Wurf steigern und erzielte am Ende eine neue Bestweite von 44,19 m. Das bedeutet eine Steigerung um fast 4 m seit der Bahneröffnung Ende April.

Zum Höhepunkt der Meisterschaft sollte für die U16 Athleten der Wettkampf im Stabhochsprung werden.
Zunächst belegte Bent Thomsen einen sehr guten 5. Platz mit übersprungenen 3,00 m. Erik Ohm musste sich mit einem Fehlversuch mehr mit dem 6. Platz begnügen, erreichte aber mit 3,00 m eine neue persönliche Bestleistung.

Im letzen Wettbewerb der Veranstaltung traten die 15-jährigen Mädchen im Stabhochsprung an. Für Lotta Schirmer waren die 3,00 m das Ziel, bedeuten sie doch die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften im Juli in Stuttgart. Nach einem ersten gerissenen Versuch behielt Lotta die Nerven und übersprang die 3,00 m sicher. Neben der Qualifikation bedeutete dies unter 11 Teilnehmerinnen den Norddeutschen Vizemeistertitel. Die Freude war riesengroß. Wir wünschen ihr Erfolg und viel Spaß in Stuttgart.