Malente – Am 25.02.2024 fanden in Malente die Kreishallenmeisterschaften der Leichtathleten in den Einzeldisziplinen statt.

In der Klasse M10 konnte Jona Kiebach zwei 4. Plätze über 60 m (10,55 sec) und im Weitsprung (3,17 m) belegen.

Bei den Jungen der Klasse M11 waren 3 Starter des PSV Eutin am Start. Im 60 m Sprint siegte Emil Klostermann im 9,49 sec. Justus Hammwöhner belegte den 3. Platz (9,96 sec) vor seinem Vereinskameraden Tristan Suhr (10,32 sec). Bendig Jäger wurde 5. in 10,42 sec.

Den Hochsprung dominierte Justus mit übersprungenen 1,21 m. Emil wurde 3. mit 1,00 m.

Im Weitsprung siegte ebenfalls Justus mit neuer Bestweite von 4,02 m. Emil (3,66 m), Tristan (3,38 m) und Bendig (3,20 m) belegten die Plätze 3 bis 5.

In der klasse M13 gewann Anton Jaacks den 60 m Sprint in 8,99 sec vor Jannes Kiebach (9,28 sec). Im Weitsprung hatte Jannes die Nase vorn und gewann mit 4,30 m vor Anton (4,24 m, der den w. Platz belegte.

Till Molter war der einzige Starter in der Klasse M15. Er lief die Sprintdistanz in 7,89 sec, erzielte eine neue Bestzeit über die 60 m Hürden in 9,65 sec, sprang 5,11 m weit und erreichte mit der 4 kg Kugel 10,50 m.

Bei den Jungen der U18 belegte Levius Freese den 2. Platz über die 60 m in 7,84 sec vor Erik Ohm (8,29 sec) und Torge Kiesewetter (8,62 sec).

Den Hochsprung gewann Bent Thomsen mit 1,64 m vor Levius Freese, der mit 1,61 m einen neue Besthöhe erzielte.

Im Weitsprung konnte Bent mit neuer Bestweite von 5,33 m den  2. Platz belegen. Dahinter Erik Ohm (4,97 m), der vier Fehlversuche zu verzeichnen hatte. Tammo Strube (4,59 m) belegte den 5. Platz vor Torge Kiesewetter (4,40 m).

Das Kugelstoßen war fest in Eutiner Hand. Es siegte mit der 5 kg Kugel  Erik mit neuer Bestweite von  11,78 m, vor Tammo Strube (PB 10,24 m),  Bent (PB 9,82 m) und Levius (PB 9,72 m).

Bei den Männern belegte Lasse Lux über 60 m den 2. Platz in 8,01 sec. Im Hochsprung erzielte er den 1. Platz mit übersprungenen 1,55 m, ebenso im Weitsprung mit 5,06 m.

Das Kugelstoßen mit der 7,26 kg Kugel dominierten die Brüder Mika und Kjell Jokschat. Mika siegte mit 15,86 m vor Kjell (13,80 m) und Lasse (9,70 m).

Bei den Senioren konnte Hans-Jürgen Anderson 9,99 m erreichen.

In der Klasse der W10 war nur Carlotta Reibe am Start. Sie lief die 60 m in 10,18 sec und sprang 3,39 m weit.

Bei den Mädchen der W11 fand das Finale über 60 m ohne PSV Beteiligung statt. Dafür belegte Celia Freitag im Hochsprung den 3. Platz mit neuer Besthöhe von 1,09 m. im Weitsprung belegten Celia (3,43 m), Zoey Becker (3,00 m) und Svea Wäcken (2,84 m) die Plätze 5 bis 7.

Das Finale der W13 über 60 m fand ebenfalls ohne. Eutiner Beteiligung statt. Im Weitsprung belegten Saga Lambrecht (3,57 m) und Jonna Perleberg (3,42 m) die Plätze 5 und 7. Das Kugelstoßen gewann Jonna Perleberg mit neuer Bestweite von 5,53 m.

Bei den Mädchen der W14 erreichte Sarah Happel in 9,13 sec den 3. Platz über die 60 m. Über die  60 m Hürdenstrecke wurde Sarah 2.  mit neuer PB 11,38 sec. Im Hochsprung konnte Sarah den 1. Platz erzielen mit übersprungenen 1,33 m (PB). Im Weitsprung lief es nicht ganz so gut. 4,23 m am heutigen Tag reichten zum 4. Platz. Dafür  entschädigte sie das Kugelstoßen. Auch hier holte Sarah den Kreismeistertitel mit 8,16 m.

In der Klasse der W15 ging es teilweise sehr eng zu. Das 60 m Finale gewann Emy Dethlefsen mit 8,48 sec ganz knapp vor der Malenterin Tilda Trzebiatkowski (8,51 sec). Jandira de Oliveira Gloria wurde 3. in 8,68 sec.

Über die 60 m Hürden war es ähnlich eng. Hier hatte Tilda die Nase vorn, Jandira belegte den 2. Platz (10,67 sec), Emy wurde 5. in 10,93 sec.

Den Hochsprung dominierte Emy mit übersprungenen 1,51 m (PB). Die nächste Höhe verpasste sie nur ganz knapp. Jandira erzielte den 3. Platz (PB 1,42 m), Pia Groen wurde 4. mit 1,30 m.

Im Weitsprung konnte sich wieder Tilda behaupten. Sie siegte mit einem Vorsprung von nur 2 cm mit 5,03 m vor Emy (5,01 m). Jandira musste sich trotz PB mit dem 4. Platz begnügen (4,75 m). Pia Groen und Greta Lauf belegten die Plätze 6 und 7.

Das Kugelstoßen endete für Jandira mit dem 2. Platz mit 8,00 m (PB) vor Pia (7,67 m).

Bei den Mädels der Klasse U18 gewann Lotta Schirmer das 60 m Finale in 8,24 sec vor Marleen Seligmann (8,42 sec). Über die 60 m Hürdenstrecke konnte Marleen den 2. Platz erzielen (9,96 sec).

Im Hochsprung reichte es für Marleen und Lotta mit übersprungenen 1,46 m zum 2. und 3. Platz. für Lotta, die in dieser Disziplin eigentlich nicht startet, eine neue PB.

Im Weitsprung erzielte Marleen mit ihrer Bestweite von 5,01 m ihren „Lebenstraum“ und wurde um 4 cm 3., während Lotta mit 4,98 m knapp an der 5m Marke scheiterte und den 4. Platz belegte.

Dafür gewann Lotta klar das Kugelstoßen (10,76 m), Marleen belegte den 3, Platz (8,74 m).

Bei den U20 Mädels war bis auf das Kugelstoßen nur Sina Groen am Start. Sie lief die 60 m in 8,91 sec, die 60 m Hürden in 11,13 sec und sprang 4,37 m weit.

Im Kugelstoßen siegte ihre Vereinskameradin Mieke Lux mit der 4 kg Kugel mit 9,27 m knapp vor Sina mit neuer PB von 9,14 m.

Bei den Seniorinnen W60 lief  Sylvia Runge-Fröhlich die 60 m in 11,81 sec, sprang 2,99 m weit und 1,05 hoch.

Bei den deutschen Meisterschaften der Senioren  am darauffolgenden Wochenende  konnte Sylvia den 2. Platz im Hochsprung mit übersprungenen 1,09 m erreichen.